广州科技职业技术大学

茶艺实训室安全操作规程

发布时间:2021-05-24人浏览:

   

   

  一、实训时,学生必须严格按照指定工位操作,不得随意调换位置。

  二、女生头发前不过眉,后不过肩,长发束起;男生头发前不过眉,后不过领,侧不过耳。

  三、茶艺训练时,注意力要集中,防止被高温茶水或餐具烫伤。

  四、运用机械操作时,不得用手代替工具,接触禁止触摸的部位;机械通电运转的情况下,禁止拆卸或清洗;使用完毕后应立即关闭开关,拔下电源插头。

  五、实训用品轻拿轻放,按要求规范操作,以保证不翻盘,不打碎物品。

  六、严格执行餐具卫生标准,餐用具洗净后要进行消毒处理。

  七、实训时不搞笑,不打闹,防止因相互间的碰撞而导致餐具损坏、烫伤或其他意外伤害。

  八、禁止用湿手接触可能带电的机械设备或电源开关。

  九、实训结束后,学生要在指导老师的带领下打扫实训室卫生,清理餐用具,切断电源,关好门窗。

   

   

                         

关注微信号

©版权所有:广州科技职业技术大学

广州校区:广州市广从九路1038号滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号

粤ICP备20000181号-1 网站技术支持:网络中心  |  新媒体内容审核:品牌中心