广州科技职业技术大学

学院动态

致建筑工程学院学生暑期的一封信

信息发布者:建工学院 摄影者: 发布时间:2024-06-25 浏览量:


亲爱的同学们:

大家好!2024 年暑假即将来临,无论你是即将外出实习的同学,还是在校的同学,学院都希望你们能度过一个安全、充实、有意义的假期。在此,向大家给予几个方面的提醒:

一、对于外出实习的同学:

首先,要严格遵守实习单位的规章制度,展现出建工学子的良好素养和专业精神。积极投入实习工作,努力提升自己的实践技能和职业素养,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

其次,在实习过程中要注意自身安全,包括工作安全和生活安全。严格按照操作规程进行操作,避免发生意外事故。同时,要注意个人财物安全和出行安全。

二、对于在校的同学:

1、要合理规划假期时间,不要荒废这段宝贵的时光。可以利用假期提升自己的专业知识,阅读相关书籍或参加线上学习课程。

2、要注意保持良好的作息规律,加强身体锻炼,提高自身免疫力。

三、无论是外出实习还是在校,都要牢记以下几点重要事项:

1、安全方面:时刻将安全放在首位,注意防火、防盗、防溺水、防赌博等。不参与任何危险和违法的活动。有些同学可能会利用假期外出旅行,请务必注意外出旅行中的安全。

2、学习方面:保持学习的状态和热情,不断充实自己。

3、社交方面:与家人、朋友保持良好的沟通和联系,珍惜与他们相处的时光。

4、健康方面:养成良好的卫生习惯,关注自己的身心健康,如有不适及时就医。

5、防诈骗方面:天天提醒,天天关注,请同学们提高警惕,守护好自己的钱袋子,时刻谨记天上不会掉馅饼,不要想着赚自己认知以外的钱,不贪小便宜,脚踏实地,刷单、赌博、约炮都是违法行为,涉及到任何金钱行为,先想想再分析,不要转账出去再后悔莫及。

 

最后,希望大家都能度过一个愉快而有意义的暑假。期待新学期看到大家更加成熟和进步的模样!

 

 

建筑工程学院

  2024 年625

 同学们,祝你们暑假快乐,一切顺利!

关注微信号

©版权所有:广州科技职业技术大学

广州校区:广州市广从九路1038号滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号

粤ICP备20000181号-1 网站技术支持:网络信息中心  |  新媒体内容审核:品牌运营中心