项目成果与特色

印刷技术专业建设必须坚持“依托行业,贴紧企业办专业”的思想,不断深化“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的办学模式,积极形成鲜明的专业特色。我院在进行印刷技术重点专业建设同时着力弘扬企业家和工匠精神,苦练内功、提高专业建设质量,提升学生技能水平,构建专业教学新模式,为促进经济转型升级提供坚实有力的人才支撑。

1.按“六化”推进工学结合企业课程改革

按照学生技能成长的客观规律,通过课程与企业岗位衔接的研究与实践,形成了具有校本特色的工学结合课程基本

更多详情
项目实践与效果

本项目除本校得到很好的运用与实践推广外,还在省内外的中山火炬职业技术学院、东莞职业技术学院、四川工商职业技术学院、天津职业大学、深圳职业技术大学、东莞市纺织服装学校、广东省包装印刷技工学校等中高职院校中得到广泛应用。尤其在我院印刷媒体技术专业上,得到很好的应用与实践,并且确定了显著的成绩。同时得到广东省印刷复制业协会、广东包装技术协会、11所中高职院校的一致好评,对我院的印刷媒体技术重点专业建设项目的实践运用与推广给予高度评价,推动了高等职业教育专业建设高质量发展。

项目带动完成了省级印刷技术重点专业建设的验收,

更多详情
行业评价

广州科技职业技术大学印刷媒体技术,在产教融合、校企合作、高层次技术技能人才供给等方面为印刷行业数字化、智能化、高端化发展做出了积极贡献。

贵校培养的印刷媒体技术毕业生主要在我省各类印刷企业的技术岗位就业,经调研统计,专业毕业生技术技能水平扎实,综合素养高,深受企业好评。希望贵校进一步发挥专业优势,扩大人才培养规模,为更好服务印刷行业提质增效和高质量发展贡献

更多详情
佐证材料
标志性成果
详情
  • 1.行业评价

  • 2.项目获校级教学成果...

  • 3.省级教育教学成果奖...

  • 4.科技奖励

  • 5.国赛获奖

  • 6.特色专业

  • 7.省技能大赛

  • 8.中国印刷教育培养基...

    ©版权所有:广州科技职业技术大学

    广州校区:广州市广从九路1038号滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号

    粤ICP备20000181号-1 网站技术支持:网络信息中心