广州科技职业技术大学

 

广科院膳食委员会

广科院膳食委员工作汇总报告

膳食委员会调查报告。然后开始著名 记得著名,膳食委员会是院学生会的下属部门,是由院学生会权益部和院学生会生活部联合成立的一个组织。

  2015年6月4日,这是我们新上任的干部组织的一次检查饭堂,膳食委员会生活部、权益部还有系的生活部分为三个小组,对东区,西区,十栋的饭堂进行了全面检查。

      一个个日子升起又降落,一个季节走来又走过。为了使食堂与师生之间更亲密、和谐。膳食委员会如期开展对各大食堂进行例行检查,从而进一步提高食堂的工作质量,营造更加良好的就餐环境和改善大家的生活膳食。现将部分有代表性的调查结果报告如下:

      一、食堂卫生

       夏季的闷热使食堂内部气温升高,不少师生向我膳食委员会反映,食堂温度略高,就餐期间常常汗流浃背。并且,夏季室内空气不流通,使苍蝇增多,师生们经常受到苍蝇的困扰。在此,希望学校食堂能够做好降温、卫生措施,并加强环境上的餐具、锅具的消毒等工作。饭堂主管表示,我们食堂是一个月请专业的灭鼠大队来灭鼠的。

二、食材的新鲜与存放保管

     根据我方膳食委员会对食堂的检查,我们发现,饭堂的食品仓库是完全处于密封状态,食材的种类分类明确,摆放整齐,进货及过期日期标注的也非常明确,对于食材的存放保管方面,我们给予满意评价。

三、价格标注与食品价格的统一

     目前食品价格是广大师生最为关注的问题,虽然饭堂方面现在已经把价格标注出来了,经过调查,我们发现食品的标价问题得到良好的解决,但乱打价钱的问题依然存在,望食堂方面能够建立一个更加完善的价格监督体系。

四、饭堂的就餐环境清洁与饭菜出售的过程卫生情况

     根据调查发现,学校三个饭堂的就餐环境都比较良好,桌椅也很干净。但是,在调查中我们发现,十栋与东区的饭堂天花板有破损的地方,破损处在滴着水滴。特别是东区饭堂的环境方面,东区的风扇设备陈旧,天花板破裂等问题仍需食堂方面进一步整理。并且有一小部分员工仍然出现不带口罩及手套的现象。

五、消防设备配套与电器设备管理情况。

消防设施齐全,每个月有更换一次,只是消防设施离炒菜间太远,我方建议在炒菜区内安置消防栓。在内部电器的使用方面,我们发现有不少电线与电瓶裸露并交错着,希望饭堂方面给予重视,注意细节,加强食堂工作人员的安全意识。

六.服务人员的态度与饭堂意见箱的使用情况。

饭堂工作人员的服务态度还是很好的,有时可以看到与学生间亲密的交谈与问候,并且饭堂有明确的张贴投诉电话,但是意见箱稀少,希望饭堂方面尽快完善,让师生投诉有道,建议有门。

七.饭堂的严格操作。

    1.饭堂食品的粗加工已经得到极大的改变,各项细节都已经分配合理。

2.食材经过初步加工分类,每一样不同种类的都分开处理,这样可以防止交叉感染。

3.食堂都专门配有洗碗池及消毒柜,所有餐具在洗碗池餐具洗洁精漂洗,而后送入消毒柜经高温、紫外线消毒后才允许使用。

4.食堂有专门的更衣室,工作人员基本都佩戴工作服,口罩和手套。

5.食堂都是按照《食品留样制度》标准对每天食品进行留样。

经过此次我方膳食委员会对食堂的检查,我们发现食堂方面在很多不足的方面做了很大的改善,但仍有一些缺陷。在今后的日子里,我方膳食委员会希望能与食堂方面更好的交流,让广科师生在就餐期间真实感受到:吃饭是一种享受!

                                           膳食委员会

                                        2015年6月15日

  延伸阅读

发布时间:2015-06-18
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心