广州科技职业技术大学

 

律动青春,由我做主——广科大第十五届运动会隆重举行

(本网讯)广科大第十五届校运会于2020年12月15日上午8:30在运动场隆重举行开幕仪式。出席本次运动会开幕式的嘉宾有学校校长崔英德、党委书记陈道华、党委副书记林达龙以及各行政职能部门、各二级学院领导、学校师生员工。本次运动会开幕式由党委副书记林达龙主持。

    在主持人党委副书记林达龙的宣布下,广州科技职业技术大学第十五届运动会开幕式正式开始。伴随着运动员进行曲,首先入场的是国旗方队、校旗方队和彩旗方队,他们昂首挺胸、精神抖擞,那是青春的模样、是青春最美的姿态;紧接着入场的是裁判员、运动员以及各二级学院组成的方阵,方阵队伍各有特色、合俱风采,展示了裁判正气之态、健儿朝气蓬勃之息、学院积极作为之风;随后举行升旗仪式,全体人员起立行注目礼。升旗完毕后,由学校党委书记陈道华致辞,他对同学们积极参与运动会表示由衷的欣慰,也表达了对近年来大学生体质情况下降的忧虑,希望同学们珍惜运动会这样一个增强体魄、凝聚人心的好机会,同时也提醒同学们在比赛之时要注意安全第一、比赛第二,并预祝本次运动会圆满成功。

    随后由运动员代表吴晓雯和裁判员代表徐东彪老师上台宣誓,运动员代表表示将听从裁判员的指挥工作,严格遵守竞赛规则,以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神投入到各项比赛中去,赛出风格、赛出水平、赛出成绩;裁判员代表表示一定秉持公开、公平、公正的原则,认真负责,将全心全意为此次赛事护航。宣誓结束后,各方队有序退场。

    紧接着开幕式表演环节,由龙狮队《盛世飞龙》、艺术团声乐队《再一次出发》、瑜伽协会《柔与衡》、啦啦操协会《动感青春》、拉丁舞协会《You raise me up》、艺术团模特队《尚》、大型古典舞《礼仪之邦》和大型团体操《哈尼宝贝》进行汇报表演,表演相当精彩,现场师生们全场热情高涨,他们以青春之名展示出青春无限风采。议程的最后,由党委副书记林达龙宣布第十五届运动会正式开始。

    正所谓:待到春暖花开时,乌云再拼命弥漫,也霸占不了春天。因疫情而错过的春季将在此冬尽情绽放。愿各位运动健儿能够真正做到律动青春、由我做主,以最饱满的激情去迎接挑战,祝校运会圆满成功!


(图为:主持人党委副书记林达龙)


(图为:国旗护卫队)


(图为:二级学院方阵表演队伍)


(图为:升国旗)


(图为:党委书记陈道华致辞)


(图为:裁判员代表徐东彪老师宣誓)


(图为:大型团体操)


(图为:记者采访学生代表)


(图为:记者采访校长崔英德)






撰稿人:冯政楷   李海玲

图片拍摄:校团委信息宣传中心摄影部

  延伸阅读

发布时间:2020-12-16
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心