广州科技职业技术大学

 

广州科技职业技术大学校级组织述职报告会议

   (本网讯)为加强学生干部团队建设,增进各学生组织之间的了解与团结,促进工作经验的学习交流,进一步提高全体学生干部的工作能力和积极性。我校于2020年11月04日15时在教学楼1401召开校级组织述职报告会议。参加本次会议的有学校党委副书记、学生处处长林达龙同志,八大学院团总支书记,辅导员代表以及四大组织全体干部。本次会议由团委办公室老师华慧主持。

会议由主持人宣布开始,首先由校学生会主席邓佳婕对学生会的组织框架、各部门职能和对近两年参与的活动进行述职,提出要加强校学生会组织建设,建立更好地为学生服务的团队。接着由校学生会各部门代表依次上台进行述职,介绍部门的组成、职能及宗旨。

紧接着由校团委副书记陈键好对校团委的组织框架、部门职能以及各部门的品牌活动进行述职;提出“以团结、自律、合作、热情、服务、学习、全心全意为学生服务”的宗旨。随后由各部门部长上台述职,介绍部门的职能工作以及各部门的品牌活动。

随后由社团联合会副主席陈乐华对组织的构成、职能、宗旨和目的及各部门职能进行述职,并对文化节和十佳社团的活动进行了叙述,分析了其中的不足之处,还讲述了活动取得的成绩与影响。

接着由青年志愿者协会会长林晓珊从组织的发展历程,组织构成,章程进行述职。重点介绍了手语大课堂,探望老人院活动,观龙岛,篮球联谊,创卫活动,回收衣物等品牌活动。

会议最后一项议程,由学校党委副书记、学生处处长林达龙同志发表讲话。林书记提出要对工作充满热情,要借助学校组织的平台获得锻炼与成长。并提出以下几点要求:

1、要充分发挥自身作用,带动全校同学;

2、对于工作要有科学的计划,严密的组织,有效地管控;

3、要维护学校声誉;

4、同学们一定不要因为学生工作耽误学习。

最后林书记提出,要科学进行招新工作,更新招新模式,通过班级宣传来进行招新,要让新生自愿加入组织。

在主持人的宣布下,本次述职大会圆满结束,增进了各校级组织对各部门的工作情况有了更加深入的了解,促进了各部门的思想意识,在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到日后的各项工作当中。相信在各校级组织的努力下,广州科技职业技术大学会迈向新的高度。

(图为:团委办公室老师华慧)


(图为:参会人员)


(图为:校学生会主席邓佳婕进行述职)


(图为:校团委副书记陈键好进行述职)


(图为:社团联会副主席陈乐华进行述职)


(图为:校青志协会会长林晓珊进行述职)


(图为:学校党委副书记、学生处处长林达龙)






撰稿人:杜曼婷  何晓桐

图片拍摄:何富康



  延伸阅读

发布时间:2020-12-09
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心