广州科技职业技术大学

 

广州科技职业技术大学第一次学生代表大会圆满成功

(本网讯)2020年12月01日晚7时,广州科技职业技术大学第一次学生代表大会于广州校区行政楼影剧院顺利举行。出席本次会议的有学校党委书记陈道华、党委副书记、学生处处长林达龙、学生处副处长黄福祥、各二级学院团总支书记、团委办公室华慧老师以及各学院学生代表。

   会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,主持人陈俊以老师介绍到场领导、嘉宾,随后介绍大会应到会代表260名,实到会代表257名,到会正式代表人数超过应到会正式代表总数的三分之二,符合相关规定。

   大会先由团委办公室华慧老师汇报第一次学生代表大会的筹备情况,并代表广州科技职业技术大学第一次学生代表大会筹备委员会预祝大会取得圆满成功。全体代表听取了第一次学生代表大会代表资格审查报告,确定全部代表资格有效。接着由学生处副处长黄福祥同志宣读省学联、学校党组织的批复,由全体代表通过广州科技职业技术大学第一次学生代表大会选举办法(修订案)以及计票人、监票人名单。随即,由主持人介绍第一届的主席团候选人,紧随着各候选人开始竞选演讲,正式选举。候选人分别是来自建筑工程学院的廖乙腾、信息工程学院的李小敏、张远鹏、蔡仰以及外语外贸学院的郑丽清。五位候选人分别上台作自我介绍、成绩总结和工作展望。演讲完毕,由257名代表依次进行无记名投票。

   投票完毕后,校学生会邓佳婕主席向大会作上一届校学生会工作报告,对过去的学生会工作进行了详述,并总结经验、正视不足,计划未来、展望明天。接着,主持人宣读广州科技职业技术大学学生会章程(草案),全体代表掌声通过。经监票人和计票人清点票数后,由学生处副处长黄福祥同志宣布第一届学生会主席团成员名单为:蔡仰、李小敏、张远鹏、郑丽清,紧接着两届主席团交接会旗。随后,由学校党委副书记林达龙同志进行讲话,寄语学生要树立正确的远大理想,适应时代发展潮流,提出新一届学生会主席成员要加强思想教育,重视学生会工作,志存高远,在兴校强国中贡献力量。

   最后,全体代表起立奏唱《歌唱祖国》,本次大会圆满结束。此次大会为本校学生会组织注入新的活力,促进了学校制度建设的改进,为学校发展迈向新的台阶添砖加瓦。


(图为:到场嘉宾)


(图为:团委办公室华慧老师)


(图为:选举人之一蔡仰)


(图为:党委副书记、学生处处长林达龙


(图为:两届会旗交接仪式)





撰稿人:徐小玲 黄健航

图片拍摄:何富康

  延伸阅读

发布时间:2020-12-04
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心