广州科技职业技术大学

 

2020级新生军训总结表彰暨开学典礼隆重召开

    (本网讯)2020年11月02日早上8:50-10:30,我校广州校区田径运动场隆重召开2020级新生军训总结表彰大会暨开学典礼。出席本次会议的领导有学校董事长卢彩凤、校长崔英德、学校武装部部长林达龙以及学校各二级学院领导老师等,本次大会由林达龙部长主持。

大会由林达龙部长宣布正式开始,首先由林达龙部长介绍到场的领导嘉宾,接着全体起立在庄严的国歌下,升国旗奏国歌。伴随着中国人民解放军军歌伴奏曲,学校党委书记陈道华在武装部部长林达龙的陪同下,依次检阅了军训学生方队。

检阅完毕,由各个方队进行分列式阅兵,同学们按照各方阵的顺序,有序地踏着步子,昂首挺胸,精神抖擞地走过主席台,大声喊出各自的口号。接着由表演方队汇报表演,分别有匕首操、军体拳、军训短棍术和手语操《不放弃》,让全校师生充分感受军训的成果以及军训学生的精神面貌。阅兵结束后,由学校党委书记陈道华宣读表彰决定分别表彰了获得“文明宿舍”、“拔河竞赛”、“军训歌咏比赛”、“军训优秀连队”“军训优秀标兵”的获奖方队和个人,并由各位学校领导为获奖方队和个人进行颁奖。

接着,由校董事长卢彩凤女士为本次大会进行发言,她希望新生们能够认真学习,刻苦耐劳,为校争光。紧接着由教师代表蔡娟发言,她希望新生们能够做最优秀的自己,在将来的学习生活里,积极面对困难,取得优异的成绩!随后由新生代表上台发言,这位同学提到要以教官为榜样,艰苦学习,并把在军训中学到的团结和吃苦耐劳的精神带到生活中去。

大会接近尾声,由校长崔英德上台发言,首先他对所有关心学生军训领导老师以及教官表示真挚感谢,对圆满结束军训的同学表示祝贺高度称赞同学们发扬不怕苦不怕累的精神,对同学们圆满完成军训任务表示欣慰和自豪。他希望在接下来的学习生活中同学们能以全新的精神面貌投入新的大学生活、迎接未来的各种机遇与挑战。

最后,军训总结表彰暨开学典礼在全场齐唱《歌唱祖国》声中圆满结束。我们相信经过了军训的磨练,同学们不仅提高了自身的身体素质,也学到了吃苦耐劳、自强不息的精神,并逐渐成长为一名合格的大学生,开始新的征程。

 

(图为:学校党委书记陈道华(左)在武装部部长林达龙(右)的陪同下,依次检阅军训学生方队)

(图为:学校领导对国旗行注目礼)

(图为:军训检阅学生方队)

(图为:学生表演方队)

(图为:表彰获奖单位)

(图为:学校董事长卢彩凤女士致辞)

(图为:学校教师代表蔡娟发言)

(图为:2020级新生代表发言)

 (图为:学校校长崔英德教授发表讲话)


  延伸阅读

发布时间:2020-11-05
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心