广州科技职业技术大学

 

砥砺二十载,逐梦创辉煌——广州科技职业技术大学举行建校二十周年庆典大会

本网讯)二十载春风秋雨,二十载夏桑秋实。广州科技职业技术大学砥砺前行20年,于2019年11月30日,,迎来了光荣的20年校庆。

早上9点领导嘉宾陆续到达图书馆服务大厅签到并合影。10点庆典在洪亮的锣鼓声中震撼开场,全体领导嘉宾前往观礼台观看舞狮、打击乐和水上表演,并在300人热情演绎的壮族大歌中移步至广科大剧院参加庆典会议。

会议开始,在校党委书记陈道华的主持下,全体起立奏唱国歌、行注目礼。礼毕,校董卢彩凤上台致辞,卢董事对建校20年来各级领导的鼎力相助、兄弟学校的相互扶持、学校领导的不辞辛苦表示出由衷的感谢。致辞完毕,广科大艺术团舞蹈队带来了优美的舞蹈表演《雨打芭蕉》。随后,上级领导李维民上台致辞,希望广科大构建以“立德树人,爱国主义”为核心的教育理念,使学校越办越好。

紧接着,广东省粤剧团艺术家李莉舒和张浩然,带来了一段粤剧曲目《花好月圆》。表演结束,校长崔英德上台致辞,表明了广科大人不忘初心牢记使命,辛勤努力致力将广科大建设成省内国内一流学的决心。随后举行了双聘院士、行业领军人才的签约仪式,同时聘请的Saffa Riffat教授和黄连金教授分别上台致辞,表达出学校要因材施教、产学研要相结合的教育理念。紧接着校友和教职员工上台朗诵了诗歌《再创辉煌》,以表达出对学校的热爱与祝福。会议尾声,颁发了建设荣誉奖、终身荣誉奖、突出贡献奖等奖项。颁发完毕,艺术团模特队上台表演了时装秀。最后在一片欢呼声中进行了揭牌仪式。

典礼结束后,在场领导嘉宾前往图书馆一楼宴会厅就餐。在主持人宣布午宴正式开始后,校董冯兵昌敬酒致辞,庆祝我校更名为广州科技职业技术大学,并热烈庆祝我校建校二十周年,同时向各级领导嘉宾、兄弟院校、合作单位致以诚挚的谢意。在学生们的表演下,校董卢彩凤向贵宾们敬酒,共同欢庆这个喜庆的日子。伴随着夜幕的降临,18点30分广科大剧院举行了20周年晚会表演 。

活动结束,学校董事及各领导嘉宾在采访中表达出今天的喜悦以及对广科大未来的憧憬展望。

二十年时间,广科大历经风雨,砥砺前行。回顾二十年的风雨历程,广科大终将越办越好,谱写出属于广州科技职业技术大学的新乐章!


(图为:庆典开场表演)

(图为:领导嘉宾观看实景表演)

(图为:庆典大会现场)

(图为:主持人党委书记陈道华)

(图为:校董卢彩凤致辞)

(图为:节目表演《雨打芭蕉》)

(图为:校长崔英徳致辞)

(图为:揭牌仪式)

(图为:校董冯兵昌致祝酒辞)





撰稿人:陈猴文  何晓桐

照片拍摄:窦汉钧  吴子锋  刘一雁  何富康  何振鹏  高海锋  李明珠  陆春杏  黄柏桢

  延伸阅读

发布时间:2019-12-01
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心