广州科技职业技术大学

 

朱英荣:南海形势与对策思考

(本网讯)为了让同学们更加了解我国现在在南海的形势,了解海洋在我们生活中的重要性,10月22日下午,我院隆重邀请了南海海政局副巡视员,中国渔政南海总队总队长兼政委朱英荣在阶梯一为同学们带来一次精神盛宴,讲述传奇经历,鼓舞同学们传扬爱国精神,学院党委书记谭树芬,团委书记周计伟以及各系辅导员与学生代表参加聆听了本次讲座。

(学院谭树芬书记发表讲话)

学院党委书记谭树芬主持了本次讲座,为我们详细介绍了朱荣英的相关情况:朱荣英总队长现为南海海政局副巡视员,中国渔政南海总队总队长兼政委。曾多次带队到西沙,南沙等海域执行任务,直接参加并组织了钓鱼岛的巡航任务,外国军舰扣押我国渔船的解救任务等,荣立一等功,三等功等荣誉,受过党和国家领导人的接见。

(朱荣英总队长发表讲话)

随后,朱荣英总队长以“南海形势与对策思考”的主题开始了讲座。他以一个亲身经历者的身份告诉我们现在南海形势之严峻:南海作为沟通三大洲两大洋的生命枢纽,是历史上兵家必争之地。朱荣英总队长从海洋的定位与使用,海洋的主权领土完整性,海洋的资源必争性以及海洋的维权与对策4个方面为我们清楚地讲述了海洋在我们生活上的重要性。讲述到钓鱼岛问题,黄岩岛问题等关乎我国领土完整的问题上时,朱荣英总队长身上的名族精神与爱国主义令我们敬佩不已。

(出席本次讲座的会场情况)

本次讲座在同学们的心理犹如一石激起千层浪,同学们纷纷表示,通过本次讲座,可以更加直面地了解到南海的形势以及我国在南海的对策。谭树芬书记还勉励同学们,要学习好专业知识,了解国家时政,认识南海的重要性,为国家的强大打下坚实的基础。

  延伸阅读

发布时间:2014-10-23
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心