广州科技职业技术大学

 

关于学生干部自律公约内容学习

(本网讯) 11月26日晚19:30,广州科技职业技术学院(广州校区)校团委在阶梯二教室进行学生干部自律公约学习。出席本次大会的有校团委副书记邓东山,大二干事。

会议开始,副书记邓东山上台讲话。副书记邓东山以“7月份中山大学学生会干部任命公告”为背景,分析某些学校所突出的现象,以及相关的例子表示“公约”的重要性。他把“公约”内容一一讲述出来,并做相关解释。内容如下:

(图为:校团委副书记邓东山)

(一)恪守学生本分:作为学生干部,要带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范,不能倒置本末,荒废学业;二)牢记本会宗旨:作为学生干部,要努力为同学服务作为目的,从同学中来,到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难;(三)永葆理想主义情怀: 作为学生干部,要珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公私分明,甘于奉献,不借组织平台为个人“镀金”“铺路”,不借担任学生干部机会谋求“加分”“保研”等私利。;(四)扎扎实实做事: 作为学生干部,要把让广大同学满意作为工作目标,反对漂浮作风,反对形式主义。要扎根同学、勤于交流、求真务实,力戒模仿行政化的工作方式;(五)营造平等氛围: 作为学生干部, 要牢记自己的首要身份是学生,牢记学生会、研究生会工作的本质是群众工作,坚决反对“官”本位思想和作风,彼此互相帮助、平等相待,不追求头衔、不装腔作势;(六)摒弃庸俗习气: 作为学生干部,要努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,不吃吃喝喝、贪图玩乐、讲求排场,要克服精致利己思想,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

(图为:参会的学生干部)

(图为:学生干部自律公约签名)

紧接着副书记邓东山做了接下来的工作部署:一是让各干事学习学生干部公约,并把“公约”贯彻到工作中,让每一个学生干部贯彻,并让每个学生干部在倡议书上签字。二是要在行动上践行。三是认真学习《学联、学生会改革方案》。

最后,会议在掌声中圆满结束。相信本次会议让每个学生干部和干事们学习到很多,学生干部自律公约,都给各干事留下深刻体会,希望各干事能贯彻落实本次会议的相关任务。

  延伸阅读

发布时间:2018-11-27
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心