广州科技职业技术大学

 

广科院烈士陵园扫墓扫墓活动——祭奠逝者、缅怀烈士

 (本网讯)为怀念逝者,缅怀烈士,促进我院的精神文明建设。4月19日上午,我院团委、学生会以及社联一起到广州起义烈士陵园开展了以“弘扬爱国主义精神,纪念先辈缅怀英烈” 为主题的扫墓纪念活动。

(图为我院扫墓纪念活动)
    抵达目的地后,活动负责人率领我院学子,井然有序地进行了扫墓活动。接着,学院团委蔡应副书记为本次活动发表演讲。大家纷纷在烈士墓碑前低头鞠躬、默哀,以示对先烈们的缅怀和敬意,并敬上装载着崇敬之意的花圈。紧其随后,大家还参观了革命烈士纪念馆和革命烈士陵墓,进一步了解先辈光荣革命事迹。

(图为学院团委蔡应副书记发表演讲)

(图为默哀缅怀先烈)

 

此次扫墓活动不仅让我院学子重温历史,增进了爱国主义情感,还培养了民族的自信心和自豪感。本次扫墓活动为学院团委、学生会以及社联以后的工作提供了交流的平台,增进彼此友谊。

(图为献花圈)

  延伸阅读

发布时间:2014-04-20
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心