广州科技职业技术大学

 

2018级新生军训总结表彰大会隆重召开

(本网讯)2018年9月21日(星期五)早上9:00-10:30,我校广州校区于田径运动场隆重召开2018级新生军训总结表彰大会。出席本次会议的领导有学校校长崔英德、学校党委书记谢练高、学校副校长郑成、校长助理张浩、学校党委副书记林达龙、团委书记卓林霞以及学校各二级学院领导老师等,本次大会由学校党委副书记林达龙主持。

IMG_0799.JPG

(图为:出席表彰大会的领导嘉宾)

本次大会分为两个阶段:第一阶段是阅兵式及分列式、第二阶段是军训总结表彰。大会第一项议程是由学校党委副书记林达龙宣布大会开始,并带领学校党委书记谢练高检阅方队,谢练高书记向受阅方队一一问好,各方队也激情澎湃的回应谢书记的问好。

IMG_0788.JPG

(图为:学校党委书记谢练高检阅方队)

接着是由各方队进行分列式阅兵,各方队迈着整齐划一的步伐、喊着斗志昂扬的口号向主席台走去,接受学校领导以及老师的检阅。

IMG_0809.JPG

(图为:分列式检阅)

第三项是表演方队表演:分别是擒敌拳、军体拳、匕首操、战术,让全校师生充分感受的军训的成果以及军训学生的精神面貌。

IMG_0840.JPG

(图为:表演方队的表演军体拳)

IMG_0857.JPG

(图为:表演方队的表演:战术)

很快,大会进行到了第二阶段,首先由主持人林达龙书记介绍到场的领导嘉宾,接着由学校副校长郑成宣读表彰决定,共表彰“内务优秀宿舍”、“拔河竞赛”、“军训歌唱比赛”、“军训优秀标兵”、“军训优秀教官”六项奖项,并由主席台前排领导为获奖单位和个人进行颁奖。

IMG_0888.JPG

(图为:郑成副校长宣布表彰决定)

IMG_0932.JPG

(图为:为获奖单位和个人颁奖)

接着由来自外语外贸学院的新生代表柯栩星同学上台发言,柯同学说到要以教官为榜样,艰苦学习。要把在军训中学到的团结和吃苦耐劳带到生中去。

IMG_0938.JPG

(图为:新生代表柯栩星上台发言)

大会进行到了最后的一项议程,由学校党委书记谢练高上台发言,首先谢书记对所有关心军训领、导老师以及教官表示真挚感谢,对圆满结束军训的同学表示祝贺,谢练高书记表示通过军训提高了同学们的国防观念、身体素质、培养听从命令、服从指挥的精神。谢书记还讲到这一届教官综合素质高,管理能力强,训练认真负责,大胆管理严格要求,使军训取的优秀的成果。最后为新生提出几点要求,希望同学们保持军训中的良好习惯,严格要求自己,要讲究科学的学习方法,为今后的人生打下坚实的基础。

IMG_0946.JPG

(图为:党委书记谢练高发言)

最后由学校党委副书记林达龙宣布军训表彰大会圆满结束。希望18级新生能够继续保持军训中的优良品质,发扬吃苦耐劳的精神,好好学习,尽快的适应大学生活。


  延伸阅读

发布时间:2018-09-22
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心