广州科技职业技术大学

 

2018-2019学年开学典礼暨新生军训动员大会隆重举行

(本网迅)2018年9月10日上午9:00 ,广州科技职业技术学院广州校区2018级新生开学典礼暨新生军训动员大会在田径场隆重举行。出席本次大会的有学校校长崔英德,党委书记谢练高,副校长郑成,校长助理董汝萍、张浩,党委副书记、武装部部长林达龙,增城区武装部领导、增城区国防教育训练基地领导以及各二级学院、各行政部门、后勤服务中心副总经理等学校领导,本次大会由党委书记谢练高主持。

6785701619608602.JPG

(图为:学校党委书记谢练高主持大会)

大会开始,由学校党委书记宣布广州科技职业技术学院2018-2019学年开学典礼暨新生军训动员大会开始,在庄严的国歌中全体起立,升国旗。

微信图片_20180911161022.jpg

【图为:升旗仪式(此图片来源于广州科技学院公众号)】

接着是大会的第一项议程,由学校党委副书记、武装部部长林达龙介绍学校2018级军训计划,军训包括入学教育和军事内容两大部分。其中,新生入学包括学生管理规则、各二级学院的专业介绍等,军事内容包括队伍的整理、唱军歌以及法律、消防知识等。

414029608035017404.JPG

(图为:学校党委副书记、武装部部长林达龙)

随后由2018级新生代表向学校校长崔英德递交“倡议书”,递交“倡议书”意味着18级新生将进行为期两周的军训。紧接着到了大会的第三第四项议程,分别由建筑工程学院17级学生代表卢逵同学和汽车工程学院18级新生代表连奕曦同学上台发言,卢逵同学说到:学校让他变得更加成熟,培养了他的自主学习的能力,希望各位师弟师妹珍惜时间认真学习,做一个优秀的广科学子。

621130385907467378.JPG

(图为:17级学生代表卢逵同学)

420088314715862342.JPG

(图为:18学生代表连奕曦)

接着由来自艺术传媒学院的尚华教授作为教师代表上台发言,尚华教授说:希望所有同学珍惜大学时光,认真做好每一件事,要胸怀梦想,成长为具有健全人格、宽厚基础、创新思维、国际视野、和社会责任感的优秀广科青年。

321404731485117575.JPG

(图为:教师代表尚华教授)

最后,由学校校长崔英德上台发表讲话,首先崔校长对全体教职工表示感谢与祝福并热烈欢迎同学们的到来,崔校长还对同学们提出了五点希望:第一,希望同学们确立目标,规划学习生活;第二,希望同学们珍惜在广科的学习生活,珍惜时光,心无旁骛;第三,希望同学们志存高远,努力拼搏,脚踏实地,勇于攀登、刻苦志强;第四,希望同学们践行社会主义核心价值观,讲诚信,讲友善;第五希望同学们严格遵守纪律,服从命令,发扬吃苦耐劳的精神,高标准严要求,为美好的大学生活开启新篇章。

377165232909139898.JPG

(图为:学校校长崔英德)

本次大会到此就宣告结束了,大会开启了18级新生的美好大学生活,希望各位新生能够谨记崔校长的五点希望,努力充实自己。最后,祝愿所有18级新生都能够顺利通过军训,尽快的适应大学生活。                  


  延伸阅读

发布时间:2018-09-11
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心