广州科技职业技术大学

 

我院开展名家讲坛活动

 

你知道什么是情商吗?那情商重要还是智商重要呢?为了让各学子能有更多对情商的了解和分析。为此,3月12日下午,本院董事胡日章教授在阶梯一以《情商与教育》为主题做此次名家讲坛。前来听讲座的均为我院各系学生。

 

在讲座上,胡日章教授以提问的方式引出了本次讲座的关键词,而胡教授对情商充分的了解与研究,讲述了情商的提出来源于1995年,丹尼尔·戈尔曼情商之父。分别从认识自身情绪的能力;妥善管理情绪的能力;自我激励的能力;认识他人情绪的能力;管理人际关系等方面来主要分析如何渗透了解情商,还特别强调了提高情商需要一个很好的情绪、情感、意志等多方面的品质。

 

通过此次讲座,同学们对情商的了解都有了更深一层的情绪感悟,也领会到了情商与智商哪个处于分量的大小,深刻认识情商的重要之处在哪。这次演讲不仅提升了同学们的情商教育理论知识水平,也促进了现代高校大学生对情商教育的重视。

  延伸阅读

发布时间:2014-03-13
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心