广州科技职业技术大学

 

诚信参考倡议书

亲爱的同学们:

手握诚信之笔,书写高尚考风,是当代大学生之优秀品格。期末考试即将到来,这不仅是对教师教学成果和学生学习情况的评价,更是对大学生诚信品质的一次检验。为营造良好的学风、考风,净化考场环境,杜绝舞弊行为,我们号召在考试过程中同学们切莫因小失大,为追求成绩而违背考试本质,让自己的人生在一次舞弊中搁浅。现特向全校学生发出如下倡议:

一、排除外界干扰,积极备考

考试为检验知识,希望全体同学合理安排复习计划,掌握学习技巧,同学之间更要发挥团结互助的精神,共同提高复习效率。同时,杜绝松散慵懒,以端正的态度对待每一场考试。

二、严守考纪,诚信应考

做人在于诚,考试在于真,诚信考试不仅是对自己的信任,也是对他人的尊重。严格遵守考试规章制度,实事求是,不夹带、不抄袭,不携带通讯工具进入考场,不协助他人作弊。请同学们切记:“宁可错的懵懂,也不抄得精准”。

三、互相监督,弘扬诚信正义

尊重监考老师,自觉维护考场秩序。在考试过程中,若发现其他考生有作弊行为,要敢于检举和揭发。

文明考风,从我做起。希望同学们能积极行动起来,响应学校的号召,认真备考,诚信应考;教师们能履行职责,加强考场规范管理。让我们共同营造文明、严谨的考场之风,交出一份合格的诚信答卷。

最后,衷心祝愿全体同学在考试中取得优异成绩!

                                                                                              

 教务处   校团委

2016年7月4日

 

   

  延伸阅读

发布时间:2016-07-05
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心