广州科技职业技术大学

 

中国股市金融文化资本市场

   (本网讯)2016年5月11号星期三中午2点10分在广州职业技术学院图书馆学术报告厅进行由吴国平开讲“中国股市金融文化”讲座。出席此次讲座的有学院董事长卢彩凤女士、学院团委书记周计伟。

主讲人吴国平是广东煌融投资董事长以及金融文化创始人,曾写过30多本关于金融方面的书。今天他讲解了股市的基本内容、范围以及三八法则,在面对这股市的起起伏伏主讲人吴国平认为若要在股市获得成功,可以站在大多数人的对立面来抓住市场的方向。主讲人讲述了自身的经历。以自身的经历讲述在行业当中要深入研究行业的方方面面用知识武装自己。主讲人还提出“如何在资本市场成为一个人才”:首先,在大学里锻炼自己全方面的能力,其次在公司要衡量好自己的能力,在企业中不拘一格只要能做出好的成绩。团委书记周计伟高度的评价了主讲人吴国平。最后是学生与主讲人互动,给学生解决了部分问题。

金融与大众生活息息相关,它的影响范围颇为广泛,我们已经不能忽视它给我们生活乃至文明所带来的千变万化,所以我们需要认真的看待这份精神文化的沉淀去熏陶、指引自己。

 

  延伸阅读

发布时间:2016-05-11
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心