广州科技职业技术大学

 

“当代大学生理想信念形成的特点与应对之策”讲座

 (本网讯)为了让广大学子了解当代大学生理想信念形成的特点与学习的本质,有幸邀请到中山大学郑永廷教授和广州番禺职业技术学院思政部的曹群教授来我院,为广大师生进行“当代大学生理想信念形成的特点与应对之策”的专题报告演讲,本次讲座于2016年5月4号下午14:00在图书馆报告厅举行,出席本次报告讲座的嘉宾有:广科院院团委周计伟书记以及我院广大师生。

    此次讲座,两位教授向学生讲解了学习与理想信念、价值观的本质,教导大家要带有“四真”的目的去学习:真学、真懂、真心、真用;并坚持三种“学习”方式:创造性学习、思考性学习和知识性学习!要求大学生要懂得持之以恒、与时俱进的学习,强调了学习的真正目的是:“塑造自身,成为一个具有内在精神力量的人!”郑永廷教授表示,大学生应正视学习的真实本质,并懂得确立目标与方向,坚持理想与信念!纠正并且学会正视自己价值观与价值追求,以此来实现自己的人生价值!最后本次讲座在主持人总结下圆满结束!

    本次讲座让广大学子认识到了学习与理想信念的重要性,对学习与规划目标理想有了进一步的了解与认识,丰富了大家的精神思想,更加确立了自己目标与方向。

 

  延伸阅读

发布时间:2016-05-11
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心