广州科技职业技术大学

 

书启智慧 阅圆梦想 --广科第十六届读书文化节隆重开幕

为响应国家“倡导全民阅读 ”号召,促进校园文化建设,广科迎来了第十六届读书文化节。2016年4月20日下午,读书文化节开幕式在图书馆报告厅隆重举行。出席此次开幕式的领导有学院党委谢练高书记、李莹副院长,经贸学院曹炳元院长、建筑工程学院王利莉副院长、教务处汪在明副处长、实训中心梁世强主任、院团委周计伟书记及各院系和部门领导。

       

                               (图为李莹副院长致辞)

 

开幕式上,李莹副院长发表了致辞。李副院长从阅读的力量、素养、知识三个方面提出阅读给人带来的深远影响,读书是通往梦想的一个途径,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生,并祝愿读书文化节取得圆满成功。

         

                              (图为学习部长张钊宣读倡议书)

         

                                  (图为赠书仪式)

随后,院学生会学习部部长张钊宣读倡议书,两位学生代表发表读书感言。接着,赠书仪式上,谢练高书记以及信息工程学院黄梓真同学向图书馆捐赠图书,林庆云馆长回赠感谢状。图书馆承诺根据赠书者的寄愿,充分发挥这些书籍的作用。

        

                           (图为院领导为读书文化节剪彩)

 

         

 

                        (图为谢练高书记宣布读书文化节正式启动)

 

最后,在礼炮声中,剪彩仪式将气氛推到了最高潮,谢练高书记宣布我院第十六届读书文化节正式开始!本届读书文化节的主题是“书启智慧,阅圆梦想”,为期一个月,将开展18个活动项目。 

    今年是全世界第21个世界读书日,阅读是重要且浪漫的宣言,正如李副院长所说,阅读使人博学,让我们一起倡导阅读,让阅读成为一种生活方式,让读书文化节印下您的足迹!

 

 

 

 

  延伸阅读

发布时间:2016-04-22
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心