广州科技职业技术大学

 

【社联快讯】活动育人——在学习中提高

 

   “团学社”是高校里的三大学生组织,在整个校园文化里影响颇深,作为学校的三大组织,我们不断地提高自身的综合素质,服务于广大的学生团体,以加强学生的思想道德政治观念以及将校园文化建设得更加美好作为出发点,不断地在学习中成长;同时“团学社”都有自己独特的文化,正是因为它们的这种独特文化使它们争鲜斗艳,不断创新,不断发展,不断挑战,学校文化对于学校品牌建设发挥着重要的引导作用,是学校提高竞争力的核心要素。

    广科院社团联合会自成立以来一直致力于为协会服务,历届举办的社联文化节和十佳社团都有着令人骄傲的成绩。社团联合会在未来的日子里会一直保持着一颗不骄不躁的心,继续为广科院的社团文化做贡献。

昨天,学院团委周计伟书记将广科院团学社的学生干部们汇聚在一起,总结了一年的辛勤工作中的方方面面。下面是会议详细内容:

 

 

图为:周计伟书记上台发言

 

本次会议周计伟书记以“活动育人——在学习中提高”为主题,明确地提出了学生干部要抱着学习的心态,在团学社组织中对每一次开展的活动都要有一个深刻的思考和回顾总结,在做得好的地方继续努力,胜不骄败不馁,都要达到一个育人的目的,在活动的策划当中要注意细节,不然后面实行起来会因为细节问题没有处理好而变得被动。作为学生干部,不仅要在学业上对自己知识面的丰富,还要对人际交往的学习,在工作中学习,作为领导者和决策者必须要快速地对工作的决策,不能够模糊不清,在以往的经历中吸取教训,这样才可以活动育人——在学习中提高。

 

 

接着是团学社的代表上台发言:

 

图为:社团联合会的主席叶耿超上台发言

学院社团联合会的主席叶耿超以“社联文化节”作为例子,认真清楚的指出了这一届文化节中得不足,希望在这一次的文化节中可以吸取到教训,将来再面对这些问题要解决的时候都可以得心应手。叶耿超还对社联的一些日常工作进行了报告说明,并且表示对未来要举办的十佳社团活动会更加细心和认真。最后,叶耿超非常感谢周书记一直以来对社联工作的支持和肯定,相信在书记的带领下,团学社会越来越好,也希望团学社相互学习,相互促进。

 

图为:学院团委代表李仲男上台发言

学院团委代表李仲男讲述了上学期到现在的一些工作情况,举例说明了通过这些活动的开展,在活动中总结不足之处,很多细节地方都需要好好沟通协作,团委在接下来还有活动会举行,希望吸取前期的经验,努力做好接下来的工作。

 

图为:学院学生会代表黄玉珠上台发言

学院学生会代表黄玉珠举例了学生会在上学期的一些工作情况,举行了一系列有意义的活动,对校园和学生们的精神文明建设付出了不少努力,以“元旦晚会”为例,肯定了晚会的成功同时也对一些不足之处进行总结和反省,感谢周书记对于院学生会的支持和指导,黄玉珠还对即将到来的换届和新老接班人等问题进行讲解说明。

听完了团学社代表发言,周书记上台做出了总结,相信团学社的干部们通过这一次的会议,会更加深刻地认识到如何发挥出自己的职能,如何运用自己手里的管理能力,如何让自己做得更好。在自己的领导下,可以把活动做得更好,学生干部要清楚明白自己的职能,周书记指出虽然我们的团学社相对于其它高校来说还有一定的距离,但是还有很大的进步空间,我们要继续努力,继续加油,每一次换届都是一次新的跃进。周书记还指出,如何把经验传递给下一届的接班人?通过什么方式可以更好地让下一届的接班人学习到精髓?这也是团学社干部们需要深刻思考的问题,我们要把历届留下来的精华全部都继承下去,对于下一届的干部,我们都充满期待!最后感谢周书记的精彩发言。

 

 

  延伸阅读

发布时间:2016-04-08
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心