广州科技职业技术大学

 

从身边小事做起———略记我校青年志愿者啄木鸟活动的开展

 青年志愿者活动,是共青团的一面闪亮的旗帜。在学校党委的关怀下,我校志愿者工作日益发达。“无私贡献、友爱互助、共同进步”的志愿者精神在我校熠熠生辉。

学校团委与各二级学院团总支结合学校实际开展了一系列的活动。除了大家耳熟能详的义务献血、义务支教、义捐及废品回收、迎新、毕业典礼及招聘会志愿者服务等系列活动外,校团委实践部及素拓部近两个学期来共开展了多次啄木鸟活动。

我校啄木鸟活动是以“美化校园,你我共同关注”为主题的大型志愿者活动。两个学期来,志愿者在校内开展了多次啄木鸟活动,如对不规范张贴的清理、随手关灯关风扇行动以及美化课室、爱护校园草坪等系列活动。 

                    图为:校团委周书记在“啄木鸟”志愿者活动上做动员

图为:“啄木鸟”活动学生干部动员会议现场

图为:工作中的志愿者们

图为:工作中的志愿者们

在每次活动开展过程中,工作人员对我校东区、西区宣传栏、以及教学楼区域一些不规范的宣传单张、海报、横幅进行了系统的清理,对无人的教室关灯、关风扇。

 

 

2016年3月30日,学院团委副书记李仲男在1207课室再次召开会议,对上一学期的啄木鸟活动进行总结,并对如何进一步深入开展好该项活动与团委各部门学生干部进行了深入探讨。

图为:参会主要学生干部研究如何进一步开展好啄木鸟活动

 

 

 

图为:参会主要学生干部研究如何进一步开展好啄木鸟活动

 

图为:志愿者工作人员清理教学楼洗手间中的宣传单

图为:清理前与清理后的明显对比,还原洗手间原有的面貌

图为:志愿者人员对教学使用的课室进行了清理

 

图为:充满粉笔灰的黑板槽变干净了

 

 

图为:志愿者正在为我们每天上课的课室“美容”

图为:志愿者对移动课室进行相应整理

 

图为:志愿者正在清理中的黑板及讲台

 

图为:志愿者对教室内残留的装饰物进行清理

图为:团委记者团的工作人员对志愿者进行实时采访

图为:广播站的小伙伴们在播报志愿者活动

广播站的小伙伴们也身体力行,利用广播向全校师生宣传志愿者活动,并倡议全校师生一起参加校园美化活动

图为:校团委周书记与参与志愿者活动的部分学生干部合影

在校团委的指导下,我校的啄木鸟工程将逐步拓展工作内容,例如,我们将于近期开展“团员齐参与,教室无手机”活动等。我们将吸引更多的同学,尤其是各二级学院的团学骨干参加进我们的志愿者工作队伍。我们要像一只只啄木鸟那样,从身边小事做起,从力所能及的事情做起,从每一名团员做起,力求为提升我们的学习环境、生活环境,为学院升本做出一点切实的奉献。

  延伸阅读

发布时间:2016-04-07
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心