广州科技职业技术大学

 

【院会资讯】“直击饭堂”-膳食委员会饭堂例行检查进行时。

广科膳食委员会成立于2013年10月16日是经过学校批准的我院师生自我监管膳食的组织,由院领导、后勤服务中心管理人员、院学生会生活部和权益部组成,至今已是第三届。工作始终把食品安全监管放在首位,加强监管,严格把控;要加强信息化建设,保证信息沟通渠道顺畅;膳食委员会进一步了解食堂管理运营模式;要积极发挥桥梁作用,一方面加强并进一步完善监督机制,另一方面向广大师生做好解释、反馈工作。

膳食委员会以促进广大师生对食堂的“建议和沟通理解”为宗旨,通过各种形式活动让同学来了解以及收集同学们的意见,并及时反映给相关部门,在团委书记周计伟的指导下,我们膳食委员会全体成员的努力下,锐意开拓,积极进取,切实做到从同学中来,到同学中去,主要是为了广大师生创造良好的就餐环境,保障师生身心健康,维护广大师生的权益。起到饭堂与师生间的“桥梁”和“纽带”作用。了解师生对饭堂的想法,加强师生与饭堂的互动交流。使饭堂在师生们的监督下和建议中不断升华,从而让师生拥有更加好的就餐环境。

今天,在学院团委周计伟书记的带领下,院学生会对饭堂进行了一次大检查。

上午11点,院学生会的检查人员已经集合完毕,认真听取学院团委周计伟书记所提出的一些意见和检查时要注意的事项。在总结上一学期我们的整体工作,在团委书记周计伟的指导下下,我院学生会膳食委员会开展了饭堂意见调查问卷活动,得到广大师生的积极响应,收集了广大师生对饭堂的良好建议。膳食委员会定期对各大食堂进行例行检查,确保好食堂的环境卫生和食品安全。

本次检查主要是针对广大师生所反映的一些问题,如卫生,食品安全,食材的口感等等。

当然,根据我们的观察发现,食堂还有一些方面需要改善,比如,广大师生最关心的食品价格问题,近来由于物价上涨,食堂的饭菜价格连续上涨,学生对食堂涨价的行为心中存在抵触情绪,仅有很少的学生认为食堂价格合理。可能是因为食堂换成了风味档口,导致食堂菜价略贵。还有一些食品依然存在有异物问题,食堂负责人表示,在食堂的工作人员做菜的时候,每一道细节都很谨慎,每一道工作都是严格按照流程来执行,所以有异物的几率几乎很小,但是如果真有同学们吃到有异物的存在,请第一时间联系我们,我们会在第一时间找出问题的所在,并及时解决,为师生提供一更加合理的就餐环境。

 

在检查过程中,学院团委周计伟书记强调了食品安全的重要性,并要求检查人员对重点区域进行检测。

对于以后的工作和规划,食堂负责人表示,我们食堂一直都在不断的改进中,为的就是给广大师生一个良好的用餐环境,食堂也会不断的征求同学们的建议,来改进食堂存在的问题,定期开展食堂活动,推出食堂的一些优惠政策。食堂的管理理念是“服务广科师生,享受舌尖上的味蕾”。食堂始终把安全问题放在第一位。膳食委员会方面定期对食堂食品做出全面检查,确保食品的新鲜和安全,食堂改进,膳食委员会也在不断的改进,提高食堂吸引力,进一步增强膳食安全监管工作的责任感和紧迫感。加强了学生与食堂之间的沟通互动,督促食堂工作人员不断改善服务态度,提高服务质量,为全院师生创造一个清洁、有序、舒适、文明的就餐环境贡献了一份力量。

膳食委员会工作汇总

经过一个学期膳食委员会工作和努力,食堂的一些突出问题得到了很好的解决。总结一个学期具体解决的问题如下:

第一:经过了食堂方面的努力,我们发现食堂的环境美化得到了较大的完善,食堂负责人表示,将会投入更多的资金来美化食堂的环境,营造一个干净整洁,安全卫生的用餐场所。

第二:食堂增加了微信公众号平台,里面有食堂的最新信息,员工的信息都陆续公布出来,方便广大师生更加了解食堂,进一步的维护了广大师生的权利。方便师生们能更好地对食堂方面提出意见以及更多的了解到食堂方面的活动,和食堂负责人进行互动,这样更有利的融洽同学们和食堂关系。

第三:关于食堂的食品安全请广大师生放心,食材新鲜程度、食材的质量,绝对不会出现“黑心米”“瘦肉精”之类不安全食品的存在。也欢迎广大师生到食堂去查看。

第四:食堂方面会有定期对于食堂员工进行教育和培养,提高员工文化素质。现在食堂工作人员服务态度变得好很多,做到关心同学,爱护同学。但也请同学们尊重我们食堂工作人员的辛苦工作。

第五:十栋食堂在上个学期扩建、东区二楼在这个学期重新装修了起来,添加了许多风味档口,增添多种菜品,使得同学们在用餐的时候有多种选择,更是大大减少了同学们排队的时间。

第六:关于标价问题,由于食堂大多数改成风味档口的原因,标价基本上都已经完善。在3.15打假网络订餐平台“ 饿了么”惊现黑心作坊!!!在“饿了么”网站,餐厅照片整洁卫生,而实际加工点则是污秽满地,油污横流。老板娘用牙咬开火腿肠放入炒饭中,厨师用手指伸进锅里沾汤汁尝味道,尝完饭菜再扔进锅里……。膳食委员会温馨提示:尽量不要叫外卖,你永远不知道他们的配料和材料是什么,你永远不知道里面有没有添加其它“料”,你吃坏肚子谁负责?“拒绝外卖,健康饮食”.

再接下来的日子里,膳食委员会将会继续参加食堂管理,加强监管工作,加强与食堂方面的沟通与协作,希望日后食堂能与更多的师生进行交流互动,增强彼此间了解。膳食委员会在协调师生与食堂工作人员的关系中,起到“桥梁”和“纽带”作用,因此食堂的稳定发展是离不开膳食委员会的工作。最后,希望学院领导能给予膳食委员会工作更大的支持,让我们更加完善委员会职能。做到:“一切为了广科学子,为了广科学子的一切”。

                                                                                                                     院学生会膳食委员会
 

 

  延伸阅读

发布时间:2016-03-31
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心