广州科技职业技术大学

 

广科院第二届演讲比赛

 勿忘国耻,圆梦中华

 思想是武器,能说就是火力。演讲最大的魅力就是能够把一些话深深的印在人们的心中。2015年12月15日,广科院第二届演讲比赛在图书馆报告厅隆重开讲,出席本次演讲比赛的评委有院团委书记周计伟、机械系书记吴超以及社联主席,学生会主席代表,辩论协会会长代表。

 

(周计伟书记上台发言)

这次的演讲比赛一共有8位选手,他们从初赛,半决赛直到今晚的总决赛,一步一步地走过来,每个人都有自己独特的演讲风格,所演讲的主题内容都是各具特色,每个选手在上台演讲之前都会先播一段事先录制好的自我介绍视频,令整个比赛充满乐趣。

(演讲者:徐伟康)(演讲者:杨柳)(演讲者:曾嘉惠)(演讲者:贺少柔)(演讲者:梁志强)(演讲者:刘祺亮)(演讲者:陈婕妤)(演讲者:李世杰)

 

演讲的主题为《勿忘国耻,圆梦中华》,每个人都用慷慨激昂的语言表达自己对于《勿忘国耻,圆梦中华》这个主题的诠释,观众们感同身受,明白国耻所在,兴国大业在我们年轻一代的身上肩负着,少年强则国强,我们青少年不应该忘却历史,要为中华民族复兴而奋斗,要努力实现个人梦,中国梦!

 

(周计伟书记为选手颁奖)

 

经过一番语言上的较量,在公布结果之前院团委书记周计伟受邀上台作演讲,幽默风趣的演讲令在场的人都用热烈的掌声回馈,当然还有工贸辩论协会的负责人也上台发言,比赛结果出来了,由周计伟书记和吴超书记分别颁发了最佳口才奖、一二三等奖以及最佳组织奖。广科院第二届演讲比赛在一片掌声中落下帷幕,但演讲精神依然要继续下去,我们要拥有一颗爱国的心。

 

(合影)

  延伸阅读

发布时间:2015-12-16
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心