广州科技职业技术大学

 

广州科技职业技术学院 3个项目成功立项2018年“攀登计划”

  2018年1月25日,广东大学生科技创新培育专项资金项目即攀登计划专项资金项目立项结果正式出炉,我校共有3个项目成功立项。其中,科技发明制作类1项,自然科学类1项,哲学社会科学类1,立项金额共计4.5万元,立项项目数量继续保持较好水平。

广东大学生科技创新培育专项资金(攀登计划专项资金)是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于培育提升广东大学生科技创新能力的专项资金,资金额度 2000 万元/年,每年在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。申报项目类型参照“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的分类,分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。项目通过培育、孵化、竞赛、提升等形式,鼓励大学生参与到科技创新中,并为广东省培养一批具有创新精神和创新能力的青年大学生。  

近年来,我校大学生创业创新潜能不断被激发,各创业创新团队积极参加一系列大学生创新创业比赛,努力提高自己的能力。自2018年广东省攀登计划启动以来,经各二级学院推荐、团队申请,共收到来自全校的35个项目团队递交的申报材料。20181月初,我校团委联合科研处等部门组织校内外专家对项目进行严格评审,根据团省委下发的名额分配,推荐7个项目参加省级立项。最终,我校有3个项目获得立项(见下表)。  

 QQ截图20180509102059.jpg


 
近年来,我校一直鼓励全院学生参与创新创业竞赛,创新创业氛围浓厚,学校董事会每年拿出20万元,支持学生科技创新培育。通过科研实践培育和提升大学生创新能力。相信此次“攀登计划”之后,我院创业创新团队会完善自己的作品,争取有更多优秀的作品!

 

 

 

 

 

 

 


  延伸阅读

发布时间:2018-01-26
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心