广州科技职业技术大学

 

弘扬志愿精神,关注老年群体-广科院14级社会实践部携青年志愿者服务队走进广州老人院

     (本网讯)2015年5月23日上午8:00我院团委社会实践部携青年志愿者服务队在阴雨绵绵的周末到广州市上水老人院为老人们送去一份关爱与温暖。

      老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声。志愿者们通过小品、合唱、话剧以及猜歌互动拉近了与老人们的距离,并且志愿者们的小品深受爷爷奶奶们的喜爱。两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。通过不断地总结活动中的不足之处,为以后能更好的弘扬志愿精神做准备。

    尊老敬老一直是中华民族的传统美德,关爱老人,尊敬老人,也是大学生应尽的责任和义务。本次活动旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,让“杏林之风”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。

(图为:志愿者与老人院老人们进行互动)

(图为:志愿者们上台合唱表演)

 

(图为:志愿者们在老人院合影留念)

  延伸阅读

发布时间:2015-05-27
  • ©2015-2016 版权所有:广州科技职业技术学院
  • 地址:广州市白云区钟落潭广从九路1038号(广州钟落潭大学园区)
  • 电子邮箱:E-mail:ppzx@gzkjxy.net
  • 电话:020-87410318(招办) 020-87410788(院办)
  • 网站建设与技术支持:广州科技职业技术学院品牌中心  网络信息中心