广州科技职业技术大学

实训(验)室设备维护维修管理制度

发布时间:2020-02-13人浏览:

广州科技职业技术大学实训(验)室

设备维护维修管理制度

(一)、实训(验)设备由相关各系负责管理。

(二)、所有实训(验)设备需认真做好仪器的日常保养,根据仪器设备的不同性质、要求分别作好防尘、防潮、防热、防震、防锈等工作,保证仪器处于良好运行状态。

(三)对运行不正常损坏的设备,管理人员应及时记录,予以更换报维修。

(四)、比较精密或复杂的仪器设备,使用人要熟悉并严格遵守操作规程,对不遵守规程的使用人,管理人员有权制止其使用仪器。

(五)、实训(验)仪器设备不得擅自挪作私用、外借(指院外)或拆拼改作它用,否则一切后果自负。

(六)、为了充分发挥仪器设备的使用效率和经济效益,减少和避免不必要的重复购置,实训中心将根据需要和使用情况对仪器设备进行统一调度使用。

(七)、实训中心要对所管辖的仪器设备建帐。单价1000元以上的设备要求帐、物、卡相符率达到100%。单价1000元以下的低值耐用设备帐、物相符率不低于90%。

(八)、教师因教学需要借用实习实训设备(如:照相机、摄像机、笔记本电脑等),要由实习实训中心主任批准。要按期归还,保证设备的完好,发生损坏要负责修理或进行赔偿。

(九)、学生在实训过程中要严格按照操作规程进行,违反操作规程造成设备损坏要照价赔偿。

(十)对实训室及库房设备要做好防火、防水、防盗安全工作。

 


关注微信号

©版权所有:广州科技职业技术大学

广州校区:广州市广从九路1038号滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号

粤ICP备20000181号-1 网站技术支持:网络中心  |  新媒体内容审核:品牌中心