广州科技职业技术大学

服装实验室安全操作规范

发布时间:2021-04-18人浏览:

  为了避免操作事故,确保人员、设备的安全,使用者应严格执行以下安全操作规程:

  一、在操作带有脚踏板的电器设备时(如高平机、扣眼机、包边机、锁边机、厚料平缝机等)打开开关电源十秒后,方可踩脚踏板启动,以免电机被烧坏。

  二、操作电器设备时,长发者必须佩戴安全帽或者将头发盘好。

  三、在操作各类电动缝纫设备时,手不得离针板过近,并做到停机脚离开的习惯。

  四、人离开带电设备时(如高平机、扣眼机、包边机、锁边机、厚料平缝机等)请关掉电源,方可离开。

  五、电熨斗在使用过程中在没有熨烫面料衣物时,请将其立放或放在垫盘上,人离开时必须断掉电源。

  六、吊瓶熨斗在使用过程中,经常注意检查吊瓶内是否还有水,防止吊瓶内水干引起设备损坏或火灾。

  附注:              学生、教师违规操作一次,本中心将作违规记录,并通报所在教学单位;学生违规操作三次以上,取消本学年实验室实习资格,并通报所在教学单位;教师违规操作三次以上,取消本学年实验室授课资格,并通报所在教学单位。

                                     服装实验室

  广州科技职业技术学院实训中心

   

关注微信号

©版权所有:广州科技职业技术大学

广州校区:广州市广从九路1038号滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号

粤ICP备20000181号-1 网站技术支持:网络中心  |  新媒体内容审核:品牌中心