广州科技职业技术大学

金融实训室管理制度

发布时间:2021-03-28人浏览:

   

  一、学生进入机房应按指定的位置入座(按座位号等),上机座位一经确定应一直固定,直至本学期课程结束。如确需更换座位需向老师报告,经上课老师批准后方可进行更换。

  二、学生就座后须先检查自己所坐的位置(课桌表面、主机、显示器、座椅等)是否有损坏,包括用笔乱涂乱画等,然后按操作程序开启电源,检查自己所用设备及软件是否正常。如有异常情况应及时向上课老师和机房管理老师汇报,否则后果自负。

  三、学生在上机操作的过程中,必须按照上课老师的要求使用与课程相关的计算机软件,不得使用其它无关软件。

  四、学生不得利用计算机玩游戏软件,严禁利用计算机做违法违纪的事情;严禁利用计算机浏览、制作及传播反动、黄色淫秽的软件、图片及文件等,违者需承担一切维护的费用和法律责任。

  五、学生不得私自装拆计算机的任何配件与主机,不得私自修改计算机系统任何配置、拷贝系统使用的任何软件和安装删除程序,不能在电脑上做有破坏性的试验,造成系统损坏的,要承担一切维护的费用。

  六、进入机房前书包应放到指定地方,贵重物品自己保管好。雨天不得将雨具带进机房,学生不得将食品、饮料带入机房。

  七、不听从上课老师或机房管理人员的劝阻,违反以上规章制度者,视情节给予取消上机资格的处理,人为损坏设备,按2—5倍赔偿,情节特别严重者并予以行政处分。

  八、管理人员每天应整理、检查室内设备的位置,关闭电源,关锁好门窗。

   

   

                                        管理学院实训室

关注微信号

©版权所有:广州科技职业技术大学

广州校区:广州市广从九路1038号滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号

粤ICP备20000181号-1 网站技术支持:网络中心  |  新媒体内容审核:品牌中心