广州科技职业技术大学

印刷工程实训中心

发布时间:2020-04-09人浏览:

印刷实训基地09 年建立,12年建设成为省高职教育印刷技术实训基地,面积达4800平方米,实训实验设备价值一千多万元,满足了印刷类专业课程教学与实训实验需求. 该基地是集生产、教学、科研、培训于一体的省级印刷实训基地。印刷职业岗位大类主要分为印前、印中、印后等三大实训区域。一体化授课教室用于印前设计和模拟印刷机软件的授课,各种类型的印刷机,用于印中实训和授课,印后加工设备,计算机直接制版中心与数码印刷室。针对岗位需求,印刷媒体技术专业开设了平版印刷、印后加工,数码印刷等实训课程,让学生在真实性生产实践中进行技能训练,实现与企业技能需求无缝对接。有北人、光华等国产品牌的五台单色印刷机,主要供印刷类专业学生一年级学生进行入门实训实践


_DSC5320.jpg

海德堡双色、罗兰双色印刷机:能承担印刷工艺、平版印刷(中级)等课程实训实践任务,主要提供给学生进行印刷中高级工的训练、生产与实践。(图一)


_DSC5347.jpg

四色德国海德堡印刷机:采用恒温恒湿的空气处理,一次性可以印刷彩色印刷品的单面,主要供印刷二年级学生进行实训与实践,能承担的课程主要有印刷质量控制、平版印刷(高级)等课程。(图二)



_DSC5317.jpg

国产北人两台轮转机:不同的开度适用于国内印刷品开本和国际印刷品开本的生产。(图三)


数码印刷区和计算机制版中心。(图四)


 

blob.png

印后加工区域与深圳精密达机械有限公司进行共建,主要有腹膜、胶装、折页等设备,主要用于印后加工相关课程的教学和实践。(图五)


印刷媒体技术专业是省十三五品牌建设专业,省十二五重点专业,省优秀专业教学团队,省级精品资源共享课建设点,国家职业教育资源库联建单位,省包装协会理事单位和理事会员,在加强专业建设的同时,也不断为社会服务,近几年印刷媒体技术教师面向印刷包装行业、企业培训达4000多人次,在社会上取得了良好的声誉。

 


关注微信号

©版权所有:广州科技职业技术大学

广州校区:广州市广从九路1038号滨海校区:茂名市高地智慧城慧城三街8号

粤ICP备20000181号-1 网站技术支持:网络中心  |  新媒体内容审核:品牌中心